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通年昼夜放牧でくらす幸せな乳牛のミルクと乳製品【なかほら牧場】
牛乳 牧場 アイス スイーツ グラスフェッド
その他(グルメ・食品)
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2017/10/13




















































グラスフェッドの『なかほら牧場』 『満天☆青空レストラン』でグラスフェッドバターが紹介されました!岩手県岩泉町の【なかほら牧場】 ご当地牛乳グランプリ最高金賞受賞!昼夜自然放牧の【なかほら牧場】 国産の希少なグラスフェッドバターをつくっている「なかほら牧場」 通年昼夜放牧!山地酪農の自然法牧場『なかほら牧場』 幸せな牛からおいしい牛乳『なかほら牧場』
ご当地牛乳グランプリ『最高金賞』受賞! 満天☆青空レストランでも紹介されました! 岩手県岩泉町、通年昼夜放牧の『なかほら牧場』 https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=2ZASQB+98TDHE+3X0Y+5YZ77 牛乳 牧場 アイス スイーツ グラスフェッド ◆なかほら牧場とは◆ なかほら牧場は、岩手県岩泉町の山の中。 365日の通年昼夜放牧で乳牛を育て、牧場内で製品をつくっています。 市販の牛乳も放牧のイメージがあるかもしれませんが、 広い北海道でも放牧は全体の7%ほど、本州に至っては数軒しか放牧されていません。 そんな貴重な放牧の中でもとくにかわった『山地(やまち)酪農』というやり方で放牧を行っているのが、なかほら牧場。 一年を通じて昼も夜も山に牛を放ち、在来種の野シバを主体として、その土地の植生で牛を育てています。 一般的な放牧に使われているのは施肥を必要とする外来種の『牧草』ですが、山地酪農では山に牛を放牧し、 肥料のいらない野シバ・野草・木の葉・クマザサを食べさせるのです。 野シバは広葉樹に匹敵する保水力があり、集中豪雨があっても崩れないつよい山になります。 山地酪農は、牛にも山にもやさしい循環スタイルの牧場といえます。 ▼ご当地牛乳グランプリ最高金賞受賞▼ 食のプロが集まる総合食品展示会『FOODEX JAPAN 2013』で開催された 『ご当地牛乳グランプリ』で『最高金賞』を受賞。 ほかにも料理のプロ向け雑誌『料理王国』の『料理王国100選2017 優秀賞』、 『フード・アクション ニッポン アワード 2015 商品部門農林水産業分野の優秀賞』など、 多くの受賞歴があります。 ▼健康を気遣う方や子育て世代にオススメ▼ 通年昼夜放牧で、無農薬・無施肥のケミカルフリーな野シバや山野草、 木の葉などを食べて育った牛たちのミルクは、 オーガニックや自然栽培などを選ぶ人たちから支持されています。 また、牧場内で製造した製品は化学的添加物を一切使用していないため、 妊娠中・授乳中のお母さんからお年寄りまで、みんな安心です。 ◆広告主からのメッセージ◆ 銀座・日本橋・名古屋の百貨店の直営店のほか、全国催事にも出店しています。 メディアでも多数紹介されている注目の牧場です。